60、现在看所有的正法道场和真的修行人,为什么总好被魔干扰?请开示!

2017-04-11
来源:

答:方才讲的就是这个题目,我再详细讲一讲!就是因为什么?因为世间人常说:“道高一尺,魔高一丈。”从末法的法运来看,这个观点是对的。因为在末法时期,佛的正法非常微弱,邪魔外道的所谓的法非常兴旺,也可以说有力度。这怎么形成的?是人心不轨的共业的感应,是人心所造成的。人心无不自私自利,所以众生自私自利的心必然促使妖魔鬼怪纷纷出笼。这些妖魔鬼怪,他们的目的就是灭我佛的正法。所以在魔强法微的时代,想要当生成就的人,要抓住这个好的时机。恰恰这个时候是修持的好时机,因为修行,修是修我们的身口意;行是我们身口意所造作的行为。没有魔境的干扰,你的心怎么能够经过冲洗而现本体的光洁呢?就是大浪淘沙,这是在所难免。

你的心若是随魔境转,起妄即魔;若心不起妄想,心真即道、即佛,就是佛;心要是明理就是道,就是明白自心佛;心要是昧理,那就是背离佛的诸法实相这个理,那么就是魔;我们的心若不为顺逆境而转动,这个就叫作道,也叫作法。这就是《金刚经》里讲的“不取于相,如如不动。”不取于相,从我们这些法门来看,它属于禅。什么叫禅?外不著相叫禅,那么不取于相是不是禅?如如不动不就是定吗?这就是身在魔境,心不染着,不染着就是如如不动,这个就是定。所以我们念佛的时候,每天念佛每天精进,这就叫道。道就是法,修行的方法;你要是念佛的时候退转了、不念了,这就是魔;你念佛始终不断,这就是正;你一断了就产生妄念,心就不净。所以正心和魔都在一心,不在外边取。也都是自己心与外边的缘,被外边的境缘所左右,这就是入了魔境。

其实邪法它没有那么大的力量,是自己钻到里去的,它哪有那么大的力量左右你的心识?不还是自己吗?认准它那个好就钻进去不出来,执于那个法。这魔和佛、邪与正和外边毫无关系,还在自己心里找。那么我们遇到魔的干扰怎么办?就把佛号提起来,念到一心不乱,我们这个法、我们这个道就在佛号之中形成了。那么你的心魔怎么能再左右你?怎么能作祟于你?为什么不能?因为本体清净,你念佛念自心,那么自心佛与佛号相应了,所以不会被一切外魔所扰。

现在我们外地居士,有的身上招这样、那样的就是我们世间人所说那个“没脸的”,就是黄皮子、豆鼠子、大长虫或者是冥界众生。为什么老找你麻烦?不是牠们找你麻烦,是你自找麻烦。你的心不正,产生邪念,心不正产生邪念,这些邪魔外道就和你的频道相应,所以牠就来了。不管是冥界众生也好,还是什么众生也好,都是这样。那么要想摆脱这些外魔的纠缠,以及和仙了,神了的纠缠怎么办?从心上起念,起什么念?一心念佛,心佛一如,没有空闲再想别的,这些东西必然远离。

在此我也给附体的众生开示——

附在人身上的仙道众生、神道众生、冥界众生,你们通过今天的法会也要明理,你们作佛门的护法,要护持你的主人,让他当生成就。既然闻到净土念佛这个殊胜的法门,他会成就的,他成就那天也带着你们往生;如果你们能老老实实念佛,你们也能够往生。所以你们要皈依到佛门,作佛家的护法,不要再纠缠到哪个人身上,没有用,那是成就不了的!你们修了无量劫,也是畜生道,也是冥界众生,因为自己冲破不了自己所定的范围。像我们人自己冲不出去什么范围?我自己修的一个大楼,你想从别的地方走,走不了,你必须得走门。自己定的这个范围,这门就是我自己自如出入的地点,这是自己定的。那么仙道众生也同样,你们是畜生,修无量劫也摆脱不了畜生的范围,转世还是这个畜生。因为你们有执著心在作怪,成为转世的畜生。你是大长虫,死了以后还往长虫蛋里钻;你是狐黄,你死了以后还上那个黄皮子、豆鼠子、狐狸那个窝里去投生,因为有执著心不断。

今天趁此机缘我也给你们讲一讲,你们赶快念佛,摆脱主人那个身体。只要老实念佛,我可以将我弘法的功德、修庙的功德、做一切善事的功德回向给你们,助你们成道,不要再纠缠你们的主人。

回去以后,有好多同修立那个仙堂怎么办?把它扣掉,让牠作佛门的护法,让牠作佛家的护法,不要再供牠了。因为我上午讲了,有三种因缘而转世,你要不明白这个道理,你跟牠打交道,那么你跟畜生道有缘,那今后你能走了吗?走不了!

所以我以慈悲心来度脱这些冥界众生、仙道众生、神道众生都往生极乐世界,你们也有佛性,佛性并没有改变。既然有佛性,为什么不用这个特殊的因缘而当生成就呢?为什么还纠缠着自己的主人?也阻碍他往生?即使你走不了,你的主人往生以后,他也不会忘了你们,因为你们护持了他们家好多年。但是你们不知道这因果律,能不能护持得了?因果谁也解决不了,不单是你们,就是佛都解决不了因果。“诸法皆空,因果不空。”它怎么能解决呢?也只不过是早来、晚来罢了。所以趁此机缘,我为你们作皈依,在此藉法会的殊胜机缘,你们赶快要远离,要老实念佛往生极乐;或者转到善道,见佛闻法。还有时间,还来得及,这就是我的慈悲心!

身体有这样、那样疾病的人,你们要趁此机会,也是这个业力所感应的,你们要发大心,老实念佛。心净体亦净,身体一清净了,你的心病就没了;心一净了,身体自然而然就好了。用什么办法消业?老实念佛,还是老实念佛。一声佛号可消八十亿劫的生死重罪,我们已经修到这个程度了,你的业也应该消除了。趁此机缘,你们也是该到哪里去到哪里去吧,不要缠着主人了。让他病体赶快康复,好老老实实念佛,今生能成就,他也不会忘了你这些恶缘的。这就是转恶缘为善缘,他并没有对你再产生报复的心理。因为他当生要成就了,他欠你的,他也要成佛了,将来他要度脱你;你欠他的,这笔账他也不要了、划清了。

我也是这样,无始劫来别人欠我的,我绝对是不要了,今世我要当生成就了,不要再找这个了,再找这个还得上六道去转。因为我们组成一个家庭和眷属那是四种缘——报恩的、报怨的、讨债的、还债的,就这四种缘构成了一个家亲的眷属。要不为什么我们有好多的子女不听话?这是讨债的,那真是讨债的。因为就是我们这个冤冤相报老是在纠缠不清,那么我们既然明理了,就不搞这个了,绝对不要搞了。

这就是我们对逆缘,接受逆缘的方法。接受逆缘首先心里状态就要明白,逆缘主要是因果业力所感召来的,没有这个东西,不会有逆缘的。


阅读1458
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇